www.croquonslavie.fr

Ingrédients

  • 4 boules de Glace Rhum-Raisins avec Raisins Macérés LA LAITIÈRE
  • 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 100 ml de crème liquide
  • 4 tranches d' ananas frais
  • 4 cuillerées à soupe de sucre
  • 4 cuillerées à soupe de rhum
  • 20 g de beurre

Préparation

  1. Préparez le coulis de chocolat chaud : dans une casserole, faites chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est bien chaude (mais non bouillante), versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez quelques minutes puis mélangez.
  2. Caramélisez les tranches d'ananas : faites fondre le beurre dans une poêle, lorsqu'il frémit, déposez les tranches d'ananas, saupoudrez-les de sucre en poudre. Patientez quelques minutes pour qu'elles colorent. Versez le rhum puis flambez.
  3. Lorsque les flammes sont éteintes, déposez chaque tranche sur une assiette, posez au centre une boule de crème glacée et nappez avec le coulis de chocolat chaud.

Produit à découvrir

Astuce

Pour des enfants, utilisez une crème glacée de leur choix et supprimez le rhum.

Conseil bien-être

pour une version moins sucrée, laissez l'ananas nature (sans beurre, sucre et rhum).

Astuce

Pour des enfants, utilisez une crème glacée de leur choix et supprimez le rhum.

Conseil bien-être

pour une version moins sucrée, laissez l'ananas nature (sans beurre, sucre et rhum).

Commentaires des internautes

pour les enfants servez ce dessert avec de la glace à la vanille La Laitière

navetradis - posté le 08/12/2013 12:00

tres belle recette et tres belle photos ça donne vraiment envie dans manger

jeffie415 - posté le 16/04/2013 12:00

Publiez votre recette

25 Croqs

Vous pouvez faire partager vos recettes préférées.

N’hésitez pas !

Je publie ma recette

Rendez-vous sur l’App Store pour télécharger l’appli Croquons la Vie

Ajoutez vos recettes dans votre boîte à recettes sur www.croquonslavie.fr