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Ingrédients

  • 1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir + 50 g pour les copeaux
  • 80 g de coulis de fraises
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème liquide
  • 250 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 50 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine (ou 6 demi-feuilles)

Préparation

  1. Portez le lait à ébullition.
  2. Pendant ce temps fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les blanchir. Versez le lait bouillant sur les jaunes en fouettant et remettez le tout dans la casserole.
  3. Faites cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule en bois et sans laisser bouillir. Dès que la sauce nappe la spatule, retirez du feu.
  4. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Egouttez-la et incorporez-la dans la sauce chaude. Battez la préparation pour la refroidir. Divisez-la en deux parts.
  5. Dans l'une incorporez le chocolat préalablement fondu. Dans l'autre le coulis de fraises.
  6. Montez la crème liquide en chantilly et incorporez la moitié dans chacune des préparations.
  7. Versez la préparation à la fraise dans le moule à manqué. Placez 30 minutes au réfrigérateur pour qu'elle prenne.
  8. Versez par-dessus la préparation chocolatée. Remettez au réfrigérateur minimum 2 heures.
  9. Démoulez le bavarois sur un plat et décorez à votre goût de copeaux de chocolat, de fines lamelles de fraises ou de coulis de fraise.

Produit à découvrir

Astuce

Pour démouler facilement le bavarois, plongez le fond du moule quelques secondes dans de l'eau chaude.

Conseil bien-être

Un dessert gourmand à servir après un repas léger ou en petites portions

Astuce

Pour démouler facilement le bavarois, plongez le fond du moule quelques secondes dans de l'eau chaude.

Conseil bien-être

Un dessert gourmand à servir après un repas léger ou en petites portions

Commentaires des internautes

J;ai fort bien réussi cette recette lors d'un repas avec mes enfants forts gourmands, elle est superbe et bonne, à préparer la veille ! Tout le monde a apprécié

Annick R. - posté le 21/05/2014 12:00

le top du gateau à la fraise !

brupat - posté le 30/04/2014 12:00

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