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Ingrédients

  • 300 g de yaourt brassé nature
  • 1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 200 ml de lait concentré non sucré
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 poires
  • 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillerées à café de vanille liquide
  • 7 cuillerées à soupe d' eau

Préparation

  1. Versez le lait dans un saladier et placez-le environ 30 minutes au réfrigérateur. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Egouttez-les.
  2. Dans une petite casserole, faites-les fondre à feu doux avec 5 cuillerées à soupe d'eau en remuant régulièrement.
  3. Dans un saladier, mélangez le yaourt brassé nature, la vanille liquide et les feuilles de gélatine fondues. Répartissez la préparation au fond de 6 verres. Placez-les au réfrigérateur environ 1 heure.
  4. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez-le tiédir. Battez le lait en mousse. Incorporez la mousse délicatement au chocolat fondu. Placez le saladier au réfrigérateur environ 1 heure.
  5. Lavez, pelez et coupez des poires en lamelles. Dans une petite casserole, déposez les lamelles de poires, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau et le sucre en poudre. Faites cuire environ 10 minutes à feu doux.
  6. Dans les verres, ajoutez une cuillerée à soupe bombée de mousse au chocolat. Recouvrez avec les lamelles de poires tièdes. Servez aussitôt.

Produit à découvrir

Astuce

Décorez avec quelques copeaux de chocolat.

Conseil bien-être

Yaourt et lait, cette recette vous apporte du calcium qui contribuent à la croissance et à la solidité des os et des dents !

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Yaourt et lait, cette recette vous apporte du calcium qui contribuent à la croissance et à la solidité des os et des dents !

Commentaires des internautes

poire belle helene revisiter j adore simple a realiser et le gout est bien la une merveille

mell.1109 - posté le 27/01/2014 12:00

Très bon, facile à faire et léger. Un francs succès à la maison, il sera refait peut être avec d'autre fruits de saison.

Nathalie G - posté le 24/04/2013 12:00

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