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Ingrédients

  • 16 grosses noix de saint jacques
  • 4 cuillerées à soupe de Arome MAGGI
  • 2 cuillerées à soupe de graines de sésame
  • 3 cuillerées à soupe de crème liquide
  • 1 œuf
  • 3 cuillerées à soupe de chapelure fine
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de poivre

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez 3 cuillerées à soupe d'Arome et le jus de citron. Ajoutez les noix de Saint Jacques, mélangez et placez 1 heure au réfrigérateur.
  2. Préchauffez le four en position gril ( 275 °C ).
  3. Dans une assiette creuse, battez l'œuf et assaisonnez selon votre goût.
  4. Dans une autre, mélangez la chapelure et les graines de sésame.
  5. Piquez 4 noix de Saint Jacques dans leur largeur par brochette. Roulez-les dans l'œuf battu puis dans le mélange chapelure/sésame.
  6. Disposez-les sur la plaque de votre four et faites-les dorer sous le gril environ 4 minutes de chaque côté.
  7. Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant 1 cuillerée à soupe d'Arome avec la crème liquide.

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Astuce

Pour une recette plus typée, vous pouvez ajouter de la coriandre ciselée dans l'oeuf battu.

Conseil bien-être

Une recette vraiment légère à accompagner idéalement d'une poêlée de légumes fondants et d'un peu de riz.

Astuce

Pour une recette plus typée, vous pouvez ajouter de la coriandre ciselée dans l'oeuf battu.

Conseil bien-être

Une recette vraiment légère à accompagner idéalement d'une poêlée de légumes fondants et d'un peu de riz.

Commentaires des internautes

Intérressante votre recette et semble trés bonne mais , pour la marinade des St jacques il y Beaucoup trop d'Arome ! 1,5 cuillère à soupe suffisent et le complément en cuillères de jus de citron. Pour la sauce il en va de même, diminuer la quantité d'Arome de moitié et ce sera parfait. Aservir avec du riz et/ou une petite salade verte.

martin - posté le 04/01/2014 12:00

facile à préparer et en plus c'est délicieux!

Christian S - posté le 13/09/2013 12:00

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