www.croquonslavie.fr

Ingrédients

  • 3 beaux pavés de thon albacore
  • 50 g de Dés de Lardons Nature HERTA
  • 1 poivron rouge
  • 12 oignons grelots
  • 4 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • 3 branches de thym frais
  • 1 pincée de poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez le thon en gros dés.
  2. Faites-le mariner 10 minutes dans l'huile d'olive, le poivre et le thym émietté.
  3. Lavez, épépinez et coupez le poivron en gros carrés. Pelez et lavez les oignons.
  4. Sur chaque pic à brochettes, alternez un morceau de poivron, un oignon grelot, un Lardon, un morceau de thon puis à nouveau un Lardon. Recommencez une nouvelle fois en terminant par un oignon. Faites de même avec les autres pics en bois. Assaisonnez selon votre goût.
  5. Posez sur un plat, faites cuire dans votre four pendant 15 minutes, en retournant à mi-cuisson.

Produit à découvrir

Astuce

Remplacez les oignons par du poivron vert.

Conseil bien-être

Du poisson pour ses protéines et acides gras essentiels, des légumes pour leurs fibres et minéraux. Il ne manque que des féculents pour l'énergie longue durée. Pourquoi pas du riz complet pour une dose de fibres et de minéraux supplémentaire ?

Astuce

Remplacez les oignons par du poivron vert.

Conseil bien-être

Du poisson pour ses protéines et acides gras essentiels, des légumes pour leurs fibres et minéraux. Il ne manque que des féculents pour l'énergie longue durée. Pourquoi pas du riz complet pour une dose de fibres et de minéraux supplémentaire ?

Commentaires des internautes

Les brochettes de thon, pas mal comme idée, ca change vraiment

samia b - posté le 05/03/2013 12:00

Publiez votre recette

25 Croqs

Vous pouvez faire partager vos recettes préférées.

N’hésitez pas !

Je publie ma recette

Rendez-vous sur l’App Store pour télécharger l’appli Croquons la Vie

Ajoutez vos recettes dans votre boîte à recettes sur www.croquonslavie.fr