www.croquonslavie.fr

Ingrédients

  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 200 g de lait concentré non sucré
  • 40 g de beurre

Préparation

  1. Portez à ébullition le lait avec le sucre pendant 10 minutes sans cesser de remuer.
  2. Baissez le feu jusqu'à obtenir une petite ébullition et ajoutez le chocolat en morceaux et le beurre.
  3. Laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Recouvrez un plat rectangulaire d'une feuille de papier sulfurisé ou aluminium, huilez-la et coulez le caramel dessus. Laissez durcir à température ambiante et coupez en cubes.

Produit à découvrir

Astuce

Découpez vos caramels en petits carrés et disposez-les dans des caissettes de papier argenté. Ils seront du plus bel effet sur vos tables festives.

Conseil bien-être

Faites-vous plaisir avec ces douceurs mais soyez raisonnable !

Astuce

Découpez vos caramels en petits carrés et disposez-les dans des caissettes de papier argenté. Ils seront du plus bel effet sur vos tables festives.

Conseil bien-être

Faites-vous plaisir avec ces douceurs mais soyez raisonnable !

Commentaires des internautes

très bonne idée cette recette en plus elle peut se réaliser avec toutes les sortes de chocolat à cuisiner Nestlé (lait praliné caramel)

Laurence J - posté le 27/03/2013 12:00

J ai remplacé chocolat noir par tablette au caramel , le résultat très bon mais pas consistant est ce le plat carré celui ou je fais mon tiramitsu

Pseudo inconnu - posté le 01/04/2012 12:00

Publiez votre recette

25 Croqs

Vous pouvez faire partager vos recettes préférées.

N’hésitez pas !

Je publie ma recette

Rendez-vous sur l’App Store pour télécharger l’appli Croquons la Vie

Ajoutez vos recettes dans votre boîte à recettes sur www.croquonslavie.fr