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Ingrédients

  • 8 asperges en conserve (vertes ou blanches)
  • 200 ml de lait concentré non sucré
  • 100 g d' Allumettes Nature HERTA
  • 3 œufs
  • 1 cuillerée à soupe bombée de farine
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.6 (200°C). Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes, puis déposez-les sur du papier absorbant.
  2. Pelez et coupez les asperges en tronçons. Faites-les cuire environ 25 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
  3. Dans un saladier, battez les œufs et la farine. Ajoutez peu à peu le lait concentré. Salez et poivrez.
  4. Versez dans des ramequins beurrés puis ajoutez les Allumettes et les morceaux d'asperges. Faites cuire environ 25 minutes dans votre four.

Produit à découvrir

Astuce

Vous pouvez servir ces clafoutis soit tièdes en entrée ou en accompagnement, soit froids par exemple lors d'un pique nique.

Conseil bien-être

Les asperges vous apportent des fibres pour un bon transit intestinal. La saison des asperges dure d'Avril à Juin. Ce clafoutis peut aussi être servi à l'occasion d'un dîner léger accompagné d'une salade verte.

Astuce

Vous pouvez servir ces clafoutis soit tièdes en entrée ou en accompagnement, soit froids par exemple lors d'un pique nique.

Conseil bien-être

Les asperges vous apportent des fibres pour un bon transit intestinal. La saison des asperges dure d'Avril à Juin. Ce clafoutis peut aussi être servi à l'occasion d'un dîner léger accompagné d'une salade verte.

Commentaires des internautes

Je raffole toujours autant de ces petites recettes de légumes verts qui sont parfaites à savourer à tout moment et en toute bonne conscience pour la ligne !!

Gwenola d. - posté le 01/04/2014 12:00

Je ne mange pas de viande, je vais donc remplacer les lardons par un mixte de saumon fumé et saumon frais. Je pense que ça va plaire. Merci pour l'inspiration

Themissiz - posté le 28/03/2014 12:00

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