www.croquonslavie.fr

Ingrédients

  • 500 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 200 ml de Glace Café Grains de café LA LAITIÈRE
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 gousses de vanille
  • 1 branche de thym

Préparation

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre.
  3. Faites bouillir le lait avec les gousses de vanille fendues en deux. Hors du feu ajoutez le thym préalablement lavé et laissez infuser environ 10 minutes. Passez le lait afin de retirer les fleurs de thym et les gousses de vanille puis versez-le sur le mélange œufs + sucre sans cesser de remuer.
  4. Remplissez les ramequins avec cette préparation.
  5. Déposez-les sur la grille de votre four et faites cuire environ 30 minutes.
  6. Laissez refroidir les crèmes puis déposez sur chacune des billes de crème glacée café.
  7. Servez aussitôt.

Produit à découvrir

Astuce

Si votre crème a des petits grumeaux, vous pouvez la passer au mixeur.

Conseil bien-être

Ce dessert contient des protéines et du lait nécessaires à une alimentation équilibrée

Astuce

Si votre crème a des petits grumeaux, vous pouvez la passer au mixeur.

Conseil bien-être

Ce dessert contient des protéines et du lait nécessaires à une alimentation équilibrée

Commentaires des internautes

J'adore découvrir de nouvelles associations de saveurs comme celles ci.

Pauline T - posté le 12/05/2012 12:00

avec de la lavande fine c'est aussi tres bon

valerie o - posté le 11/05/2012 12:00

Publiez votre recette

25 Croqs

Vous pouvez faire partager vos recettes préférées.

N’hésitez pas !

Je publie ma recette

Rendez-vous sur l’App Store pour télécharger l’appli Croquons la Vie

Ajoutez vos recettes dans votre boîte à recettes sur www.croquonslavie.fr