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Ingrédients

  • 4 poires
  • 8 cuillerées à soupe de Lait Concentré Sucré pour dessert NESTLÉ 450g
  • 8 Feuilles de Brick
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 8 cuillerées à café de sucre roux
  • 8 étoiles d' anis étoilé
  • 7 cuillerées à soupe d' eau
  • 40 g de beurre fondu

Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez et pelez les poires. Coupez-les en deux et émincez chaque moitié en les maintenant serrées.
  2. Superposez 4 feuilles de brick, à l'aide d'un bol retourné et de la pointe d'un couteau, découpez 4 cercles. Renouvelez l'opération avec les 4 feuilles de brick restantes de manière à obtenir 32 ronds au total.
  3. Réalisez 8 fonds de tartelette en superposant 4 ronds de brick. Badigeonnez la feuille supérieure de beurre jusqu'aux bords. Saupoudrez de sucre roux sur toute la surface et recouvrez d'une cuillerée à soupe de poudre d'amandes jusqu'à 1 centimètre du bord. Ajoutez la demi-poire prédécoupée au centre.
  4. Déposez-les sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et faites cuire environ 8 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparez la sauce : dans une casserole, faites chauffer 15 minutes à feu doux le lait concentré, l'eau et l'anis étoilé.
  6. A la sortie du four, nappez les tartelettes de sauce chaude, et décorez avec les étoiles d'anis.

Produit à découvrir

Astuce

Vous pouvez saupoudrer sur le dessus quelques pistaches concassées (non-salées, bien sûr !).

Conseil bien-être

La feuille de brick est un véritable atout minceur en cuisine ! Avec seulement 3% de matière grasse, elle apporte beaucoup de croustillant à vos recettes, tout en restant raisonnable en calories !

Astuce

Vous pouvez saupoudrer sur le dessus quelques pistaches concassées (non-salées, bien sûr !).

Conseil bien-être

La feuille de brick est un véritable atout minceur en cuisine ! Avec seulement 3% de matière grasse, elle apporte beaucoup de croustillant à vos recettes, tout en restant raisonnable en calories !

Commentaires des internautes

elles sont divines. j'ai eu un super succès au diner!

Bernadette M - posté le 08/06/2012 12:00

Miam j'adore cette recette. Elle n'est pas grace en plus!

Pauline T - posté le 01/06/2012 12:00

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