www.croquonslavie.fr

Ingrédients

  • 300 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 4 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
  • 150 g de farine de sarrasin
  • 150 ml de vin blanc
  • 2 gros oignons (environ 300 g)
  • 2 œufs
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'arachide + un peu d'huile pour la cuisson des crêpes

Préparation

  1. Réalisez la pâte à crêpes : dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le lait et une pincée de sel. Pelez et émincez les oignons. Coupez le jambon en petits morceaux.
  2. Dans une poêle chaude contenant 1 cuillerée à soupe d'huile et le beurre, faites revenir les oignons, ajoutez le vin blanc, salez et poivrez. Laissez réduire à feu moyen pendant 15 minutes environ.
  3. Dans une poêle à crêpes que vous graissez avec un papier absorbant imprégné d'huile, faites cuire les galettes environ 2 minutes de chaque côté.
  4. Garnissez-les avec les oignons et le jambon et pliez-les en deux, posez sur un plat de service et servez aussitôt.

Produit à découvrir

Astuce

Le vin blanc peut être remplacé par 1 cuillerée à café bombée de fond de volaille dilué dans 150 ml d'eau.

Conseil bien-être

Des oeufs et du jambon (protéines), du lait (calcium), de la farine (féculent), des oignons (glucides) et de la matière grasse : cette recette vous apporte un peu de tout. Pas la peine d'en rajouter, servez avec une salade verte !

Astuce

Le vin blanc peut être remplacé par 1 cuillerée à café bombée de fond de volaille dilué dans 150 ml d'eau.

Conseil bien-être

Des oeufs et du jambon (protéines), du lait (calcium), de la farine (féculent), des oignons (glucides) et de la matière grasse : cette recette vous apporte un peu de tout. Pas la peine d'en rajouter, servez avec une salade verte !

Commentaires des internautes

Je n'aurai pas eu l'idée de mettre du vin blanc dans des galettes. C'est une idée géniale qui donne un bon petit goût.

celine s - posté le 27/02/2014 12:00

L'oignon c'est bon pour la santé, seulement les enfants n'apprécient pas forcément le goût et l'aspect. l'ajouter à une galette de sarazin le top. Alors je mixe très fin les oignons et ni vu ni conu dans la crèpe et dans l'etomac des enfants !!!

Stéphanie W - posté le 31/01/2012 12:00

Publiez votre recette

25 Croqs

Vous pouvez faire partager vos recettes préférées.

N’hésitez pas !

Je publie ma recette

Rendez-vous sur l’App Store pour télécharger l’appli Croquons la Vie

Ajoutez vos recettes dans votre boîte à recettes sur www.croquonslavie.fr