www.croquonslavie.fr

Ingrédients

  • 1 tablette de 170 g de NESTLÉ DESSERT Chocolat au Lait
  • 4 œufs

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie. Retirez-le du feu et laissez-le tiédir.
  2. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs, disposez-les dans 2 grands saladiers. Battez les blancs en neige très ferme.
  3. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
  4. Ajoutez vivement 1/3 des blancs d'œufs battus, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
  5. Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur dans 8 verrines. Servez bien frais.

Produit à découvrir

Astuce

Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer la mousse de noix de coco râpée.

Conseil bien-être

Réalisez une salade de fraises et banane que vous disposerez dans des verrines et ajoutez une quenelle de mousse dessus : idéale pour faire manger des fruits aux enfants.

Astuce

Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer la mousse de noix de coco râpée.

Conseil bien-être

Réalisez une salade de fraises et banane que vous disposerez dans des verrines et ajoutez une quenelle de mousse dessus : idéale pour faire manger des fruits aux enfants.

Commentaires des internautes

J'aime beaucoup la mousse au chocolat au Lait qui est un dessert facile et rapide à faire. On peut l'utiliser pour beaucoup de recettes de dessert. Moi j'aime l'utiliser pour faire une charlotte aux deux chocolats ( au lait et blanc)

Julie L - posté le 15/11/2013 12:00

moi perso (comme je suis encore une enfant ) je mets un petit peu de sucre trop bonnnnnnnnnnnn

oanez k - posté le 03/03/2013 12:00

Publiez votre recette

25 Croqs

Vous pouvez faire partager vos recettes préférées.

N’hésitez pas !

Je publie ma recette

Rendez-vous sur l’App Store pour télécharger l’appli Croquons la Vie

Ajoutez vos recettes dans votre boîte à recettes sur www.croquonslavie.fr