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Ingrédients

  • 1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 6 œufs
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
  2. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
  3. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
  4. Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Répartissez dans 6 verrines.
  5. Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.

Produit à découvrir

Astuce

Vous pouvez aussi faire fondre votre chocolat au four à micro-ondes (2 minutes puissance minimale) : hachez le chocolat en pépites, mélangez-le vigoureusement.

Conseil bien-être

Toute la saveur et la richesse nutritionnelle du chocolat sont réunies dans cette recette classique et gourmande à déguster à la fin d'un repas léger.

Astuce

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Conseil bien-être

Toute la saveur et la richesse nutritionnelle du chocolat sont réunies dans cette recette classique et gourmande à déguster à la fin d'un repas léger.

Commentaires des internautes

Pour moi qui la rate immanquablement, là vraiment si je ne la réussis pas alors.... je vais m'y employer d'autant que mon mari est un adepte de la mousse au chocolat. Au moins je suis certaine de lui faire plaisir.

NADINE N. - posté le 23/07/2014 12:00

Merci pour cette recette facile et rapide à faire. Mes invités n'ont pas été déçus :)

Aline A - posté le 11/06/2014 12:00

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