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Ingrédients

  • 4 tranches de viandes de veau à mijoter jarret de veau
  • 1 cube de Bouillon de Volaille MAGGI
  • 300 g de jarret de porc
  • 200 g de riz blanc cuit
  • 3 tomates
  • 1 oignon hâché
  • 1 verre de 12,5 cl de vin blanc
  • 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
  • 1 gousse d' ail
  • 1 zeste de citron + un peu de zeste en batonnets
  • 30 g de parmesan
  • 30 g de margarine 80% de matière grasse
  • 1 bouquet garni
  • un peu de farine
  • 1 pincée de poivre
  • 250 ml d' eau

Préparation

  1. Faites dorer les morceaux de viande farinés dans la cocotte avec la margarine sur feu assez vif, puis ajoutez l'oignon haché.
  2. Ajoutez une cuillerée de concentré de tomates et 1 verre de vin blanc. Faites bouillir quelques instants. Ajoutez le bouillon (le cube de Bouillon de volaille dissout dans l'eau très chaude), le bouquet garni, la gousse d'ail écrasée, le zeste de citron, les tomates coupées et épépinées et le poivre.
  3. Mélangez bien et portez à ébullition. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif, dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 20 mn à feu doux. Laissez sortir la vapeur, ajoutez les bâtonnets de zestes.
  4. Pendant ce temps, faites cuire le riz selon le mode d'emploi. Servez en accompagnement.

Astuce

Ajoutez de la coriandre ciselée au moment de servir.

Conseil bien-être

Ce plat vous apporte les protéines de la viande, les glucides complexes du riz. Vous n'aurez plus qu'à compléter avec un produit laitier et un fruit pour obtenir un repas équilibré.

Astuce

Ajoutez de la coriandre ciselée au moment de servir.

Conseil bien-être

Ce plat vous apporte les protéines de la viande, les glucides complexes du riz. Vous n'aurez plus qu'à compléter avec un produit laitier et un fruit pour obtenir un repas équilibré.

Commentaires des internautes

Je n'ai pas de cocotte minute donc j'ai fait ce plat dans une cocotte en fonte. J'ai varié la recette en rajoutant des carottes et du celeri en même temps que j'ai fait suer l'oignon. Tout le monde a aimé.

celine s - posté le 13/04/2014 12:00

Je viens de faire cette recette pour des amis ils se sont tous régalés. Je ne rajoute pas les zestes mais je prends un très bon jarret de veau. Viande fondante. EXCELLENT

MONIQUE V - posté le 22/02/2014 12:00

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