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Ingrédients

  • 300 g de riz rond type Arborio
  • 2 cubes de Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
  • 2 tomates mûres pelées
  • 200 g de thon frais finement coupé
  • 20 pointes d' asperges fraîches (à cuire à l'eau bouillante salée)
  • 1 oignon émincé
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive
  • 1 gousse d' ail
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre en poudre
  • 40 g de beurre
  • 1 litre d' eau chaude
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé

Préparation

  1. Dans une sauteuse contenant le beurre, faites revenir l'oignon émincé, l'ail et les tomates en coupées en quartiers.
  2. Ajoutez le riz et laissez réduire jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
  3. Ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à évaporation. Délayez les cubes de bouillon dans l'eau chaude.
  4. Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feux doux. Dès que le liquide a été absorbé rajoutez du bouillon.
  5. Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes.
  6. Hors du feu, ajoutez avec le parmesan. Couvrez et réservez.
  7. Faire revenir rapidement le thon coupé en morceaux à la poêle avec de l'huile d'olive, le basilic et les graines de coriandre jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  8. Répartissez le risotto dans les assiettes chaudes et ajoutez le thon et les pointes d'asperges. Salez et poivrez si nécessaire. Servez aussitôt.

Produit à découvrir

Astuce

Vous pouvez remplacer les graines de coriandre par des graines de sésame grillé.

Conseil bien-être

Le thon est un poisson un peu gras, certes, mais qui contient des omega 3, essentiels au bon fonctionnement de votre organisme.

Astuce

Vous pouvez remplacer les graines de coriandre par des graines de sésame grillé.

Conseil bien-être

Le thon est un poisson un peu gras, certes, mais qui contient des omega 3, essentiels au bon fonctionnement de votre organisme.

Commentaires des internautes

Assez long à préparer et demande d'etre toujours dans la cuisine mais ca vaut vraiment le coup ! Une recette devenu traditionnelle chez nous

Lucie R - posté le 04/05/2013 12:00

Malgré la difficulté de la recette, j'ai aimé la réaliser et tout le monde a apprécié.

MARIE P - posté le 09/11/2012 12:00

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