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Ingrédients

  • 800 g de thon frais
  • 5 cuillerées à café de Fumet de Poisson MAGGI
  • 4 tomates bien mûres
  • 200 g de sauce tomates en boîte
  • 2 échalotes
  • 2 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • 100 g d' olives noires dénoyautées
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 cuillerée à café de romarin
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 50 ml d' eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

  1. Epluchez les échalotes et hachez-les. Lavez et coupez les tomates en quartiers. Coupez le thon en cubes de la grosseur d'une noix.
  2. Dans une cocotte, faites dorer le thon dans l'huile bien chaude puis ajoutez les échalotes. Laissez cuire quelques minutes.
  3. Ajoutez le Fumet de Poisson, l'eau, le vin blanc, les tomates, la sauce tomate, le romarin, le laurier et le thym. Salez et poivrez.
  4. Mélangez bien, portez à ébullition et laissez mijoter à couvert 30 minutes environ.
  5. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives.
  6. Servez les morceaux de thon nappés de sauce et entourés d'olives.

Produit à découvrir

Astuce

Cette recette s'accompagnerait très bien d'une timbale de riz sauvage.

Conseil bien-être

Les olives noires sont plus riches que les olives vertes : 280 kcal versus 120 kcal. Alors si vous faites attention à votre ligne, faites le bon choix

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Les olives noires sont plus riches que les olives vertes : 280 kcal versus 120 kcal. Alors si vous faites attention à votre ligne, faites le bon choix

Commentaires des internautes

a faire sans hesitation un delice tout le monde a apprecié

nathalie c - posté le 24/06/2012 12:00

Tout simplement délicieux ! Nous avons tous aimé !

Annick D - posté le 29/10/2011 12:00

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