www.croquonslavie.fr

Ingrédients

  • 600 g de thon frais
  • 4 cuillerées à café de Fumet de Poisson MAGGI
  • 3 tomates
  • 3 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 8 gousses d' ail
  • 100 ml de vin blanc
  • 3 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de poivre

Préparation

  1. Enlevez la peau des tomates en les plongeant deux minutes dans de l'eau bouillante, puis aussitôt dans de l'eau glacée. Concassez-les grossièrement.
  2. Lavez les poivrons, fendez-les en deux dans le sens de la longueur, ôtez la queue et les pépins. Détaillez-les en fines lanières.
  3. Epluchez les oignons, émincez-les. Epluchez l'ail et hachez-le.
  4. Diluez le Fumet de Poisson dans le vin blanc chaud.
  5. Dans la cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et sur feu moyen faites rissoler le thon.
  6. Lorsqu'il est bien doré (5 à 6 minutes de chaque côté), ajoutez les oignons et les poivrons. Faites leur prendre une légère coloration.
  7. Versez ensuite la concassée de tomates fraîches, l'ail haché, le Fumet de Poisson. Salez, poivrez, mélangez .
  8. Laissez cuire à feu doux et à couvert environ 30 minutes.
  9. Dressez le thon au centre d'un plat entouré de sa garniture.

Produit à découvrir

Astuce

Pour une note plus exotique, ajoutez une pointe de piment de Cayenne.

Conseil bien-être

Ce plat vous apporte tous les bienfaits nutritionnels du thon, comme sa richesse en protéines de bonne qualité et en acides gras insaturés, essentiels à l'entretien de notre organisme qui ne sait pas les fabriquer lui-même.

Astuce

Pour une note plus exotique, ajoutez une pointe de piment de Cayenne.

Conseil bien-être

Ce plat vous apporte tous les bienfaits nutritionnels du thon, comme sa richesse en protéines de bonne qualité et en acides gras insaturés, essentiels à l'entretien de notre organisme qui ne sait pas les fabriquer lui-même.

Commentaires des internautes

Une bonne façon de cuisiner le thon!

Pauline T - posté le 29/12/2012 12:00

Bonne recette, cependant, je ne laisse rissoler le thon qu'une minute avant d'ajouter le reste des ingrédients car sinon, je le trouve trop sec.

Sophie B - posté le 24/11/2012 12:00

Publiez votre recette

25 Croqs

Vous pouvez faire partager vos recettes préférées.

N’hésitez pas !

Je publie ma recette

Rendez-vous sur l’App Store pour télécharger l’appli Croquons la Vie

Ajoutez vos recettes dans votre boîte à recettes sur www.croquonslavie.fr