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Ingrédients

  • 1 pot de 250 g de mascarpone
  • 3 cuillerées à soupe de RICORÉ
  • 1 grosse cuillerée de NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
  • 30 biscuits boudoirs
  • 300 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 2 œufs
  • 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de cognac

Préparation

  1. Au batteur électrique, mélangez les jaunes d'oeufs, 3 cuillerées à soupe de sucre et le mascarpone.
  2. Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les à la préparation précédente.
  3. Dans un plat de forme allongée, délayez la Ricoré dans le lait . Ajoutez la dernière cuillerée à soupe de sucre et le cognac. Mélangez bien.
  4. Imbibez la moitié des boudoirs dans le lait à la Ricoré et tapissez le fond de votre plat. Recouvrez-les avec la moitié de la mousse de mascarpone puis répétez l'opération avec le reste des boudoirs et de la mousse.
  5. Placez au réfrigérateur. Saupoudrez de poudre de cacao au moment de servir.

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Astuce

S'il vous reste deux blancs d'oeufs vous pouvez très bien réaliser cette recette sans les jaunes d'oeufs.

Conseil bien-être

Le mascarpone est riche en matières grasses, consommez des petites parts ou pour alléger utilisez du fromage blanc à 40%

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S'il vous reste deux blancs d'oeufs vous pouvez très bien réaliser cette recette sans les jaunes d'oeufs.

Conseil bien-être

Le mascarpone est riche en matières grasses, consommez des petites parts ou pour alléger utilisez du fromage blanc à 40%

Commentaires des internautes

j'ai suivi le conseil de Claire en trempant mes boudoirs dans le Caro de Nestlé et c'est super bon comme ça. Merci.

martine f - posté le 01/04/2013 12:00

Bonjour, Il est tout à fait possible de faire tremper les boudoirs dans une préparation à base de Caro, merci pour votre suggestion ! Claire, conseillère Croquons la vie.

Claire L - posté le 27/06/2012 12:00

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