150 ans Nestlé - Marques - Maggi

Maggi<sup>®</sup>

Depuis plus d’un siècle,
Maggi® donne du génie à nos idées.

Maggi, Maggi…

Il y a de la magie dans cette marque qui a accompagné sur plus d’un siècle l’évolution des comportements culinaires et la libération des femmes des contingences culinaires.

Aujourd’hui, le succès est planétaire. 7,5 milliards de bouillons cubes et 700 millions
de sachets de potage sont consommés chaque année dans le monde. Il y a bien du génie dans les idées culinaires de Julius Maggi.

De 1885 à nos jours

Plus d’un siècle
d’idées culinaires

Julius Maggi invente la soupe déshydratée à cuire.

Après 2 ans de recherche, Julius Maggi (1846-1912), meunier à Kemptall en Suisse, met au point une technique de transformation des légumineuses en farines facilement digestibles. Farine de pois, de haricots et de lentilles… Elles servent de base pour des soupes nourrissantes, rapides à préparer, peu onéreuses. Patronnées par son ami le docteur Schuler qui souhaite lutter contre la malnutrition des familles ouvrières, les premières soupes déshydratées sont commercialisées.

Lancement d’Arôme Maggi®

quelques gouttes suffisent pour sublimer vos préparations en un seul geste.

Lancement du bouillon KUB®

puis de la soupe poule au pot en 1912. Pour lancer Le Bouillon KUB®, Julius invente le «street marketing»: dégustations dans les rues, camions de démonstration, défilés de voitures publicitaires, affiches, plaques émaillées sur les murs, hommes-sandwichs. Un slogan : « Le Bouillon KUB® exigez le K ». La fameuse boîte cubique aux couleurs jaune et rouge deviendra vite iconique.

Maggi® rejoint Nestlé.

Le bouillon de volaille et celui au pot-au-feu sont commercialisés en format tablette.

Création du KUB OR®.

Création de la célèbre purée Mousline®.

Mousline® lance la première purée de pommes
de terre en flocons. Une révolution dans les modes de consommation, une innovation dans l’esprit
de Julius Maggi qui souhaitait libérer les femmes des corvées domestiques.

La famille Maggi® s’agrandit

avec l’apparition des potages instantanés, des célèbres petits plats Bolino, des sauces "fines saveurs », des soupes moulinées et chinoise, et des bouillons dégraissés.

La famille Maggi® s’agrandit ... encore !

Fonds et fumets, assaisonnements pour sauce salade, soupes délices et sauces cuisinées en pot-verre.

Nouvelles créations d’aides culinaires.

Noix de Saveur®, idéal pour rehausser le goût de vos jus, Cœur de Bouillon®, pour donner une délicieuse saveur à vos poêlées…

Programme National Nutrition Santé.

Maggi® signe avec les pouvoirs publics une charte d’engagements de progrès nutritionnel dans le cadre du Programme National Nutrition Santé (PNNS). Maggi® obtient ainsi la reconnaissance de la qualité de ses améliorations nutritionnelles.

Des Papillotes® pour ravir les papilles des gourmands.

Maggi® innove et lance les premières Papillotes, sachets avec épices pour une cuisine toujours
plus savoureuse. Un succès qui vaut à la marque d’étendre sa gamme aux Papillotes® Spécial Poêle en 2014.

Le saviez-vous ?

Les produits Maggi® sont fabriqués en France !

Maggi en Picardie

La majorité des aides à la cuisine Maggi® (bouillons KUB®, bouillons liquides Cœur DE BOUILLON®…)
et potages est fabriquée dans l’usine d’Itancourt en Picardie.

La purée Mousseline® est également fabriquée en France dans notre usine de Rosières en Santerre. Toutes les pommes de terre utilisées sont 100% françaises et rigoureusement sélectionnées.