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Cuisinons ensemble votre menu de Noël

Rendez-vous en live avec l’Atelier Culinaire sur Instagram !

Vous voulez réaliser des recettes simples et gourmandes pour Noël ? 

À partir du 24 Novembre 2021, l’Atelier Culinaire cuisine en direct de savoureuses recettes de Noël sur Instagram !

Au menu : une bûche de Noël, un risotto végétarien, un dessert au chocolat mangue passion et un saumon pané au pain d’épices et noisettes.

De quoi régaler vos papilles et vos convives !

Découvrez le programme en détails ci-dessous :

4 rendez-vous pour vous entrainer à préparer votre festin  !  

Suivez Croquons La Vie sur Instagram pour accéder au live et ainsi cuisiner en direct vos recettes de Noël avec l’Atelier Culinaire ! 

Mercredi 24 Novembre à 18 H 30 : Bûche sapin à base de poire, de pâte à tartiner d’un duo de chocolats avec Nestlé Dessert

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Ingrédients : 

  • 100 g de Nestlé dessert Blanc
  • 1 pot de pâte à tartiner Nestlé Dessert
  • 100 g de chocolat noir Nestle dessert
  • 100 ml de crème liquide
  • 2 poires
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 4 œufs
  • Pralin ou noix de pecan ( facultatif)
  • 1 noix de beurre

Ustensiles : 

  • 1 plaque à biscuit roulé ou (1 plaque de four + 1 feuille de papier sulfurisé)
  • 1 grand saladier + 2 petits bols
  • 1 batteur électrique
  • 1 Maryse
  • 1 fouet
  • 1 poche sans douille
  • 1 feuille de papier sulfurisé
  • 1 planche + 1 couteau
  • 1 plat pour la buche
  • 1 torchon pour rouler la buche
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 grille ( facultatif)

Vendredi 3 Décembre à 12 H : Risotto végétarien aux girolles et butternut décoré d’une tuile au parmesan avec Wunda et Maggi

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Ingrédients : 

  • 250 g de riz arborio
  • 200 ml de Wunda sans sucres (à retrouver dans tous les magasins Carrefour, au rayon boissons végétales)
  • 200 g de butternut
  • 150 g de girolles
  • 1 oignon
  • 50 g de noisettes
  • 2 cubes de bouillon de légumes bio Maggi
  • 900 ml d’eau
  • Cerfeuil (facultatif)
  • 50 g de parmesan en poudre
  • 1 cuil à soupe d’huile

Ustensiles : 

  • 1 plaque de four 
  • 1 feuille de papier sulfurisé
  • 1 planche + 1 couteau
  • 1 cercle ou 1 grand ramequin
  • 1 sauteuse
  • 1 verre mesureur
  • 1 cuillère
  • 1 poêle + spatule

Mardi 7 Décembre à 18 H 30 : Dessert gourmand en coque chocolat / mangue passion et glace au lait concentré sucré avec Le Lait Concentré Sucré et Nestlé Dessert 

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Ingrédients : 

  • 1 mangue
  • 3 fruits de la passion
  • 1 tube de Lait concentré sucré Nestlé
  • 250 g de chocolat noir Nestle dessert
  • 200 ml de crème fleurette
  • 1 citron vert
  • 30 g de noix de coco

Ustensiles : 

  • 1 moule sphère en silicone ou à défaut 1 moule à muffins
  • 1 saladier + 1 bol
  • 1 batteur électrique
  • 1 maryse
  • 1 fouet
  • 1 feuille de papier sulfurisé
  • 1 planche + 1 couteau
  • 1 poele + spatule
  • 1 pinceau + 1 cuillère à café

Vendredi 17 Décembre à 12 H  : Saumon pané au pain d’épices et noisettes, duo de purées patate douce et panais et chips de légumes avec Maggi

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Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 600 g de dos de saumon
  • 7 tranches de pain d’épices
  • 2 cubes de bouillon de légumes bio Maggi
  • 600 g de panais
  • 600 g de patate douce
  • 1 demi botte de persil
  • 60 g de noisettes
  • 2 œufs
  • 3 cuil à soupe d’huile pour les chips
  • 1 litre d’eau
  • 1 pincée de sel

Ustensiles : 

  • 1 petit mixer
  • 2 casseroles
  • 1 plaque de four + papier sulfurisé
  • 1 plat à four + 1 grande assiette
  • 1 mixer bras
  • 2 poches sans douilles
  • 1 planche + 1 couteau + 1 couteau économe
  • 1 verre mesureur