Rendez-vous en live avec l’Atelier Culinaire sur Instagram !
Vous voulez réaliser des recettes simples et gourmandes pour Noël ?
À partir du 24 Novembre 2021, l’Atelier Culinaire cuisine en direct de savoureuses recettes de Noël sur Instagram !
Au menu : une bûche de Noël, un risotto végétarien, un dessert au chocolat mangue passion et un saumon pané au pain d’épices et noisettes.
De quoi régaler vos papilles et vos convives !
Découvrez le programme en détails ci-dessous :
4 rendez-vous pour vous entrainer à préparer votre festin !
Suivez Croquons La Vie sur Instagram pour accéder au live et ainsi cuisiner en direct vos recettes de Noël avec l’Atelier Culinaire !
Mercredi 24 Novembre à 18 H 30 : Bûche sapin à base de poire, de pâte à tartiner d’un duo de chocolats avec Nestlé Dessert
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Ingrédients :
- 100 g de Nestlé dessert Blanc
- 1 pot de pâte à tartiner Nestlé Dessert
- 100 g de chocolat noir Nestle dessert
- 100 ml de crème liquide
- 2 poires
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 4 œufs
- Pralin ou noix de pecan ( facultatif)
- 1 noix de beurre
Ustensiles :
- 1 plaque à biscuit roulé ou (1 plaque de four + 1 feuille de papier sulfurisé)
- 1 grand saladier + 2 petits bols
- 1 batteur électrique
- 1 Maryse
- 1 fouet
- 1 poche sans douille
- 1 feuille de papier sulfurisé
- 1 planche + 1 couteau
- 1 plat pour la buche
- 1 torchon pour rouler la buche
- 1 cuillère à soupe
- 1 grille ( facultatif)
Vendredi 3 Décembre à 12 H : Risotto végétarien aux girolles et butternut décoré d’une tuile au parmesan avec Wunda et Maggi
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Ingrédients :
- 250 g de riz arborio
- 200 ml de Wunda sans sucres (à retrouver dans tous les magasins Carrefour, au rayon boissons végétales)
- 200 g de butternut
- 150 g de girolles
- 1 oignon
- 50 g de noisettes
- 2 cubes de bouillon de légumes bio Maggi
- 900 ml d’eau
- Cerfeuil (facultatif)
- 50 g de parmesan en poudre
- 1 cuil à soupe d’huile
Ustensiles :
- 1 plaque de four
- 1 feuille de papier sulfurisé
- 1 planche + 1 couteau
- 1 cercle ou 1 grand ramequin
- 1 sauteuse
- 1 verre mesureur
- 1 cuillère
- 1 poêle + spatule
Mardi 7 Décembre à 18 H 30 : Dessert gourmand en coque chocolat / mangue passion et glace au lait concentré sucré avec Le Lait Concentré Sucré et Nestlé Dessert
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Ingrédients :
- 1 mangue
- 3 fruits de la passion
- 1 tube de Lait concentré sucré Nestlé
- 250 g de chocolat noir Nestle dessert
- 200 ml de crème fleurette
- 1 citron vert
- 30 g de noix de coco
Ustensiles :
- 1 moule sphère en silicone ou à défaut 1 moule à muffins
- 1 saladier + 1 bol
- 1 batteur électrique
- 1 maryse
- 1 fouet
- 1 feuille de papier sulfurisé
- 1 planche + 1 couteau
- 1 poele + spatule
- 1 pinceau + 1 cuillère à café
Vendredi 17 Décembre à 12 H : Saumon pané au pain d’épices et noisettes, duo de purées patate douce et panais et chips de légumes avec Maggi
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Ingrédients pour 6 personnes :
- 600 g de dos de saumon
- 7 tranches de pain d’épices
- 2 cubes de bouillon de légumes bio Maggi
- 600 g de panais
- 600 g de patate douce
- 1 demi botte de persil
- 60 g de noisettes
- 2 œufs
- 3 cuil à soupe d’huile pour les chips
- 1 litre d’eau
- 1 pincée de sel
Ustensiles :
- 1 petit mixer
- 2 casseroles
- 1 plaque de four + papier sulfurisé
- 1 plat à four + 1 grande assiette
- 1 mixer bras
- 2 poches sans douilles
- 1 planche + 1 couteau + 1 couteau économe
- 1 verre mesureur