La cuisine marocaine
des assiettes hautes en couleur !

2000 ans d’histoire savoureuse

Cuisine de mélange et de partage, elle s’est enrichie au fil des époques. Ainsi les Perses lui ont légué le goût du sucré-salé et les Turcs, l’art de la pâtisserie. Elle se raconte aujourd’hui autour de ses pastillas, ses tourtes salées ou sucrées, ses briouats ou encore ses feuilletés à la viande…

Assiettes hautes en couleurs

Épices c’est tout !

Dans cette cuisine des délices, l’épice est reine. Safran, cumin, coriandre, cannelle… parfument, colorent, subliment tous ces plats de tradition gourmande !

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est le nombre de millions de tonnes de pois chiches produits dans le monde

Harira bien qui Harira le premier !

Cette soupe à base de lentilles et de pois chiches est un véritable monument national puisque c’est avec elle que les marocains rompent le jeûne, les soirs de Ramadan.

Couscous, c’est nous !

D’origine paysanne, c’est le plat typique du vendredi, jour équivalent au dimanche chrétien. Le couscous se prépare dans le respect de la tradition, de la semoule de blé dur cuite à la vapeur, tout en puisant sa personnalité dans les ingrédients particuliers et les épices ajoutées.

 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé