Recettes de petits biscuits et gâteaux de Noël

Petits biscuits de Noël, sablés ou desserts de fêtes,
voici une sélection de gâteaux à croquer pour votre
table de Noël

Hum…. Cette douce odeur de cannelle et de chocolat… Vous commencez à la sentir ? Noël et ses saveurs sont là et s’invitent dans votre cuisine pour le plus grand bonheur de tous les gourmands !

Des biscuits pour décorer la table ou à cueillir sur le sapin, à savourer en dessert, au café ou au goûter, les gâteaux sont à la fête !

  • Petits biscuits
  • Gâteaux de Noël en part individuelle
  • Sablés de Noël
  • Pain d’épices

Découvrez des recettes faciles à faire pour tous les goûts, pour finir cette année tout en douceur et en saveurs.

  • Le traditionnel sablé
  • Sablés/Petits biscuits
  • Pain d’épices
  • Petits gâteaux de noël

Le traditionnel sablé : La recette simple
du traditionnel sablé de Noël en 10 minutes chrono !

Les traditionnels sablés sont des petits biscuits de Noël vraiment incontournables !
Ils plaisent à tous et seront dévorés en une bouchée par vos proches.
Et pour vous, cuisiner des sablés de Noël, c’est aussi 4 jolis avantages :

  • Très rapides et très simples à préparer
  • Peu coûteux
  • Tout le monde peut mettre la main à la pâte 😀
  • et surtout, ils sont délicieux !

C’est LA gourmandise à cuisiner pour Noël, celle qui met toutes les bouches d’accord.
Munissez-vous de votre pâte sablée Tarte en Or HERTA®, d’un œuf et de sucre glace, et aussi de votre tablier, et c’est parti pour pâtisser !

Recette

Recette petit biscuit Noël

Petits sablés express

Recette petit biscuit

Sablés/petits biscuits : 4 recettes faciles
de petits biscuits sablés de Noël à partager !

Les petits biscuits sablés de Noël, vos enfants les adorent ! Avec leurs formes originales et ludiques, et leur goût sucré, ils font l’unanimité même chez les plus grands dont le Père Noël qui adorera en trouver rien que pour lui lorsqu’il passera déposer les cadeaux au pied du sapin.

En plus d’être délicieux, ils sont aussi très jolis et s’inviteront sur votre table pour parfaire votre déco de Noël !

  • Comète le renne, le maxi sablé de Noël, pour voir les desserts en grand.
  • Des sablés de Noël au Nesquik® et au chocolat blanc, parfaits pour changer du chocolat noir.
  • Des petits sablés aux Smarties® pour donner une touche de croquant à vos desserts.
  • Et enfin des petits sablés glacés au chocolat, la gourmandise absolue !

Astuce

Voici comment bien conserver vos petits biscuits et sablés de Noël pour les conserver longtemps :

  • Dans un premier temps, vos petits biscuits doivent être bien froids avant de les « ranger », sinon l’humidité va s’en mêler ! Ensuite, placez-les dans une boîte métallique non hermétique avec entre chaque couche, du papier sulfurisé.
  • Vous pouvez aussi ajouter dans la boîte des morceaux de sucre ou des fruits secs pour absorber l’humidité et les conserver plus longtemps.
  • Pensez aussi à votre congélateur : vous pourrez ainsi garder vos biscuits jusqu’à 6 mois, voire 1 an sans problème !

Recettes

Recette petit biscuit Noël

Sablés de Noël Nesquik®

Recette petit biscuit

Recette petit biscuit Noël

Sablés de Noël aux Smarties®

Recette petit biscuit

2 idées de recettes rapides et faciles : la bouchée
de pain d’épices au chocolat

Avec son petit goût de cannelle, le pain d’épices a tout pour plaire ! Alors en y ajoutant du chocolat, il sera encore plus irrésistible.
Voici 2 recettes de bouchées de pain d’épices avec leurs jolies formes étoilées : chocolatées ou glacées, elles sont à partager à volonté.
À vous de choisir la gourmandise que vous avez envie de croquer à pleines dents !

Astuce

Voici comment bien conserver vos bouchées de pain d’épices pour les garder longtemps :

  • Attendez qu’elles aient bien refroidi à la sortie du four.
  • Puis placez-les dans une boîte hermétique.
  • Déposez-les ensuite au frigo, dans la zone la plus froide : vous pourrez ainsi les
    déguster pendant 15 jours !

Recettes

Bouchées au chocolat, pop cakes trop mignons, vous ne ferez qu’une bouchée de ces desserts de fête !

Des idées de recettes rapides et faciles de gâteaux individuels au chocolat.

Pour changer des petits biscuits de Noël, optez pour des petits gâteaux individuels de Noël ! Parfaits en dessert, pour remplacer la traditionnelle bûche de Noël, ils peuvent tout aussi bien être appréciés au goûter, pour prolonger un peu plus les fêtes.

Découvrez, au choix :

  • Le gâteau sapin de Noël au chocolat pour les gourmands, avec ses marrons et ses poires pour plus de surprises.
  • Les petits gâteaux étoiles choco pralin, vraiment très faciles à faire et rapides, qui feront l’unanimité à table.
  • Les Pop cakes de Noël Nesquik®, de délicieuses bouchées à vite croquer qui amuseront petits et grands. Craquants sur le dessus, moelleux à l’intérieur… Un délice auquel il est impossible de résister !

Recettes

Recette petit biscuit Noël

Gâteau sapin moelleux de Noël

Recette petit biscuit

Recette petit biscuit Noël

Pop cakes de Noël Nesquik®

Recette petit biscuit