Gâteaux sauvages

C’est la folie des gâteaux sauvages avec en tête
de liste le zebra cake, le tiger roll et le leopard cake.
Ces gâteaux animaux se hissent directement
dans le top des tendances à cuisiner !

Et si le gâteau animal a la cote, c’est qu’il est fun,
pas si compliqué
à réaliser et que son rendu
est complètement wahouuuuu !

On vous livre nos recettes de gâteaux animaux
qui éblouissent à la découpe avec leurs courbes
et tâches caractéristiques. C’est magique !

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Mode d’emploi des gateaux animaux

Rassurez-vous : sablées léopard, roulé léopard, zebra cake, tiger roll cake,
marbré zébré
ou encore leopard cake ne demandent pas énormément
de préparation, peut-être juste un brin de concentration au moment de créer
les zébrures ou les tâches en superposant les couches, mais c’est tout.

Ces recettes de gâteaux animaux très régressives vont beaucoup
amuser les enfants et faire retomber les adultes en enfance !

Découvrez toutes nos recettes de gâteaux sauvages
et des astuces pour les réussir à tous les coups !

Leopard Cake

Sablés Léopard

Marbré zébré

Zebra cake

Roulé Léopard

Tiger Roll

Le p tit + : astuces et recettes de ganaches

- Pour un marbré zébré ou un zebra cake aux zébrures fabuleuses, utilisez
une poche à douille, que vous pouvez même réaliser avec un sac congélation,
le résultat sera encore plus précis.

- Pour les cakes léopard et sablés léopard, gardez toujours de la farine
à porter de main. Vous en aurez régulièrement besoin pour que les
pâtes des gâteaux animaux n’adhèrent pas à votre plan de travail.

- Pour ne pas abîmer vos gâteaux sauvages, laissez d’abord refroidir vos
jolis félins avant de les couper avec un couteau à dents, de préférence.

Pour toujours plus de gourmandise,
réalisez une ganache trois couleurs.
Recouvrez totalement votre gâteau
animal avec la ganache au chocolat
blanc et formez des tâches avec les deux
autres ganaches.

Ganache au chocolat noir :

200 g de chocolat + 200 ml de crème

Ganache au chocolat blanc :

180 g de chocolat + 80 ml de crème

Ganache au chocolat café :

180 g de chocolat + 80 ml de crème

On s’en lécherait les babines !