La cuisine provençale ou le chant des cigales !

Il fait trop chaud pour travailler…

La Provence, c’est les vacances, les cigales, les légumes gorgés de soleil, des plats qui fleurent bon l’été et les amis. Retrouvez tout ça dans votre assiette avec nos recettes de cuisine provençale et tout ce que vous devez savoir sur la ratatouille et l’aubergine.

flèche rose

Auber qui ?

De son petit nom catalan « albergínia », l’aubergine ne peut pas cacher ses origines du Sud. Découvrez sans plus attendre tout le potentiel de ce fabuleux légume.

 
flèche rose

Non, pas le dessin animé…

Ici, on vous parle de la spécialité culinaire niçoise qui au fil des années a conquis tous les palais. Comment la préparer ? Quelles sont ses déclinaisons, tout est ici !

 
flèche rose

Invitez la Provence à votre table

La cuisine provençale elle se partage à plusieurs et rien de tel que des tartes de légumes colorés pour régaler les grandes tablées.

 
flèche rose

Mario et ses légumes

Les pizzas aussi prennent l’accent du Sud grâce à la tapenade, aux olives et aux légumes grillés qui sentent bon l’amitié.