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Accras de morue façon madras

Recette

Entrée
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
0 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
582 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de
morue
déssalée
1 cuillerée à café de
250 g de
farine
tamisée
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
1
oignon
moyen haché
1 gousse d'
ail
hachée
1 cuillerée à soupe de
ciboulette
hachée
1 cuillerée à café de
persil
haché
1/4 de cuillerée à café de
thym
1 branche de
laurier
1/2 sachet de
levure
chimique
100 ml d'
huile
de friture
1 pincée de
piment de cayenne
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, formez un puits et ajoutez les œufs, un par un, en mélangeant soigneusement. Incorporez l'oignon, la gousse d'ail, la ciboulette, le persil et la fleur de thym. Versez le lait petit à petit, ajoutez le Fumet de Poisson, la levure, le poivre et le piment, sans cesser de mélanger, pour obtenir une pâte fine et homogène. Laissez reposer 30 minutes au moins et 4 heures au plus.
  2. Pendant ce temps, faites cuire la morue dans de l'eau avec le thym et le laurier. Egouttez-la, faites-la refroidir, retirez les arêtes éventuelles, effeuillez-la finement à la fourchette et mélangez-la avec la pâte.
  3. Faites chauffer l'huile de friture. Prélevez de petites cuillères à café du mélange et avec une seconde cuillère, poussez rapidement mais en douceur, la pâte dans l'huile et ainsi de suite. "Attention aux éclaboussures brûlantes", les acras cuisent très vite. Retournez-les, puis retirez-les avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.

Accras de morue façon madras

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

La morue peut être remplacée par du colin frais.

Le petit conseil nutrition

Attention friture, ces accras sont donc assez caloriques. Veillez à composer un menu léger autour de cette entrée, pour pouvoir en profiter sans arrière-pensée !

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