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Acidulé d'agrumes

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
433 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

8 boules de sorbet de
Tourbillon de Fruits Framboise Citron LA LAITIÈRE
3
oranges
non traitées
3
citrons
jaunes non traités
1 briquette de 20 cl de
crème liquide
100 g de
sucre
100 ml d'
eau
+ 2 cuillerées à soupe (pour le coulis)
4 cuillerées à soupe de
confitures d'abricot
2 sachets de
sucre vanillé

Préparation de la recette : 

  1. Deux heures avant de commencer votre recette, versez la crème dans un saladier puis placez-le au congélateur.
  2. Lavez les oranges et les citrons. Prélevez les zestes de 2 oranges et de 2 citrons. Coupez l'orange et le citron restants en 4 rondelles. Dans une poêle sur feu doux, versez 100 g de sucre et 100 ml d'eau.
  3. Lorsque vous commencez à obtenir un sirop, jetez les zestes et les rondelles d'agrumes et maintenez-les ainsi 15 à 20 minutes.
  4. Dans une casserole sur feu doux, faites tiédir la confiture d'abricots avec l'eau.
  5. Juste avant de dresser les coupes, ajoutez le sucre vanillé à la crème très froide. Fouettez à l'aide d'un batteur jusqu'à l'obtention d'une chantilly.
  6. Au moment de servir, répartissez dans chaque verre : les zestes de citron et d'orange et 2 boules de glace. Nappez de coulis d'abricots. Décorez avec la chantilly et les rondelles d'agrumes confites. Servez aussitôt.

Acidulé d'agrumes

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez préparer vos boules de glace à l'avance en les déposant sur un petit plateau que vous remettez au congélateur.

Le petit conseil nutrition

Ce dessert coloré apporte fraîcheur et douceur à votre repas. L'association d'agrumes et de coulis de fruits dégagera des saveurs qui raviront chacun de vos convives.

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