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Acidulé d'agrumes

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
433 kcal/ personne

Les ingrédients

8 boules de sorbet de
Tourbillon de Fruits Framboise Citron LA LAITIÈRE
3
oranges
non traitées
3
citrons
jaunes non traités
1 briquette de 20 cl de
crème liquide
100 g de
sucre
100 ml d'
eau
+ 2 cuillerées à soupe (pour le coulis)
4 cuillerées à soupe de
confitures d'abricot
2 sachets de
sucre vanillé
8 boules de sorbet de
Tourbillon de Fruits Framboise Citron LA LAITIÈRE
8 boules de sorbet de
Tourbillon de Fruits Framboise Citron LA LAITIÈRE
8 boules de sorbet de
Tourbillon de Fruits Framboise Citron LA LAITIÈRE
8 boules de sorbet de
Tourbillon de Fruits Framboise Citron LA LAITIÈRE
8 boules de sorbet de
Tourbillon de Fruits Framboise Citron LA LAITIÈRE
8 boules de sorbet de
Tourbillon de Fruits Framboise Citron LA LAITIÈRE
8 boules de sorbet de
Tourbillon de Fruits Framboise Citron LA LAITIÈRE

Les étapes à suivre : 

  1. Deux heures avant de commencer votre recette, versez la crème dans un saladier puis placez-le au congélateur.
  2. Lavez les oranges et les citrons. Prélevez les zestes de 2 oranges et de 2 citrons. Coupez l'orange et le citron restants en 4 rondelles. Dans une poêle sur feu doux, versez 100 g de sucre et 100 ml d'eau.
  3. Lorsque vous commencez à obtenir un sirop, jetez les zestes et les rondelles d'agrumes et maintenez-les ainsi 15 à 20 minutes.
  4. Dans une casserole sur feu doux, faites tiédir la confiture d'abricots avec l'eau.
  5. Juste avant de dresser les coupes, ajoutez le sucre vanillé à la crème très froide. Fouettez à l'aide d'un batteur jusqu'à l'obtention d'une chantilly.
  6. Au moment de servir, répartissez dans chaque verre : les zestes de citron et d'orange et 2 boules de glace. Nappez de coulis d'abricots. Décorez avec la chantilly et les rondelles d'agrumes confites. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez préparer vos boules de glace à l'avance en les déposant sur un petit plateau que vous remettez au congélateur.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce dessert coloré apporte fraîcheur et douceur à votre repas. L'association d'agrumes et de coulis de fruits dégagera des saveurs qui raviront chacun de vos convives.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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