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Agneau de 4 h aux petits navets

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
4 h
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
427 kcal/ personne

Les ingrédients

1,5 kg de
gigot d'agneau
1 cuillerée à soupe bombée de
Fond de Veau MAGGI
8 petits
navets
1 bouteille de
vin blanc
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée d'
herbes de Provence
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et découpez en gros dés les navets.
  2. Placez le gigot d'agneau en cocotte. Ajoutez l'huile d'olive, le vin blanc puis les dés de navets. Salez et poivrez. Fermez la cocotte et laissez cuire en cuisson douce (feu doux) pendant minimum 4 heures.
  3. En fin de cuisson, ajoutez 1 cuillère à soupe bombée de fond de veau et laissez épaissir. Servez l'agneau nappé de la sauce. Dégustez bien chaud.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez cette recette de pois gourmands et de pommes de terre nouvelles.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version "allégée", dégraissez le gigot avant de le mettre à cuire.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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