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Aiguilettes de poulet échalotes, pommes et chocolat corsé

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
18 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
501 kcal/ personne

Les ingrédients

50 ml de
cognac
1 cuillerée à soupe de
cerfeuil
ciselé
1 cuiillerée à soupe d'
huile
200 g d'
échalotes
2
pommes
Golden
20 g de
beurre
400 g d'
escalopes de volaille
200 g de
riz basmati
1 cuillerée à café bombée de
Fond de Volaille MAGGI
40 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé

Les étapes à suivre : 

  1. Emincez les échalotes. Pelez et coupez les pommes en petits dés. Coupez les escalopes de poulet en aiguilettes.
  2. Dans une poele, faites dorer les échalotes avec l'huile 5 minutes. Ajoutez les dés de pommes et faites cuire 5 minutes. Réservez et faites dorer les aiguilettes.
  3. Mélangez le tout, déglacez avec le Cognac et laissez réduire 3 minutes. Ajoutez 50 ml d'eau, le fond et le cerfeuil, laissez épaissir. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux et le beurre. Servez avec une timbale de riz basmati.

L'astuce de Sylvie

Réalisez la sauce à part et servez uniquement aux amateurs de chocolat !!

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, vous pouvez ne pas rajouter le beurre.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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