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Aiguillettes de canard aux fruits rouges, vinaigre de Xérès

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Difficile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
332 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g d'aiguillettes de
canard
2 cuillérées à café de
Fond de Veau MAGGI
200 g de
riz blanc cuit
cru
200 g de
haricots verts
frais
100 g de
fruits rouges
surgelés
50 ml de
vinaigre
de Xérès
20 g de
beurre
doux
1 cuillérée à soupe de
crème de cassis
Un peu de
cerfeuil

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, faites bouillir le vinaigre et les fruits rouges. Laissez réduire. Ajoutez le Fond de Veau dilué dans 150 ml d'eau et la crème de cassis. Hors du feu, incorporez le beurre. Passez à la passoire fine.
  2. Faites dorer les aiguillettes de canard sans matière grasse dans une poêle. Salez et poivrez. Faites cuire le riz selon le mode d'emploi et faites cuire les haricots verts 10 minutes dans de l'eau bouillante.
  3. Servez 2 aiguillettes par personne avec une timbale de riz, un fagot de haricots verts et nappez de sauce. Décorez avec un brin de cerfeuil.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les fruits rouges par des framboises et le vinaigre de Xérès par du vinaigre balsamique.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

viande, légumes, féculents tout y est pour bien se nourrir et surtout se régaler.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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