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Allumettes apéritives au fromage

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
10 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
125 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

50 grammes de
gruyère
râpé
1
jaune d'oeuf

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220° C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson. Coupez-la en 2 puis découpez chaque moitié en 24 petites bandes rectangulaires.
  2. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte de jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau. Saupoudrez de gruyère râpé.
  3. Faites cuire vos allumettes environ 10 minutes sur la plaque de votre four, en conservant toujours la feuille de cuisson. Laissez-les tiédir puis séparez-les à l'aide d'un couteau.
  4. Dégustez-les tièdes ou froides.

Allumettes apéritives au fromage

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Laissez libre cours à votre imagination, et remplacez le gruyère par des graines de cumin, de sésame, de pavot, des anchois...

Le petit conseil nutrition

Le bon goût de fromage s'associe à merveille au croustillant de la pâte feuilletée. Cette idée simple fera le succès de votre apéritif. N'en abusez pas cependant, car vous risquez de ne plus avoir assez faim pour la suite du repas ! Et pour vos bambins, laissez en picorez 2 ou 3.

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