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Amandes caramelisées au chocolat

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
427 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

100 g de
sucre
en poudre
6 capsules de
Espresso NESCAFE Dolce Gusto
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
3 cuillerées à soupe de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
100 g d'
amandes
décortiquées non salées
40 g de
épaisse
20 g de
beurre demi-sel

Préparation de la recette : 

  1. Dans une casserole, versez le sucre, faites le cuire à feu doux pour réaliser un caramel, ajoutez le beurre salé et mélangez bien.
  2. Versez les amandes petit à petit dans le caramel pour bien les enrober et disposez-les sans qu'elles se touchent sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir.
  3. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec la crème dans un saladier au four à micro-ondes pendant 2 minutes 30 à 500W. Laissez refroidir 10 minutes puis à l'aide de deux petites cuillères enrobez les amandes de chocolat laissez prendre 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Dans la paume des mains, modelez le chocolat en forme d'amande.
  5. Enrobez-les de poudre de cacao. Servez avec votre café.

Amandes caramelisées au chocolat

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez également réaliser cette recette avec des noisettes décortiquées.

Le petit conseil nutrition

Une vraie petite douceur à savourer avec modération (2 ou 3 par personne) !

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