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Amandes caramelisées au chocolat

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
437 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de
sucre
en poudre
6 capsules de
NESCAFÉ Dolce Gusto Espresso
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
3 cuillerées à soupe de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
100 g d'
amandes
décortiquées non salées
40 g de
crème fraîche
épaisse
20 g de
beurre demi-sel

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, versez le sucre, faites le cuire à feu doux pour réaliser un caramel, ajoutez le beurre salé et mélangez bien.
  2. Versez les amandes petit à petit dans le caramel pour bien les enrober et disposez-les sans qu'elles se touchent sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir.
  3. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec la crème dans un saladier au four à micro-ondes pendant 2 minutes 30 à 500W. Laissez refroidir 10 minutes puis à l'aide de deux petites cuillères enrobez les amandes de chocolat laissez prendre 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Dans la paume des mains, modelez le chocolat en forme d'amande.
  5. Enrobez-les de poudre de cacao. Servez avec votre café.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez également réaliser cette recette avec des noisettes décortiquées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une vraie petite douceur à savourer avec modération (2 ou 3 par personne) !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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