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Amandier abricot café et glace chocolat café

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
12 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

4
abricots frais
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
40 g de
poudre d'amandes
100 ml de
crème liquide
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
3
œufs
50 g de
beurre
30 g de
sucre
en poudre
20 g de
farine
3 g de
levure
chimique

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre une tablette de chocolat en conservant 6 carrés avec la crème et le lait. Placez au congélateur 2 heures.
  2. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites fondre le beurre.
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec les jaunes d'œufs, la poudre d'amandes, le sucre, la farine et la levure. Ajoutez les blancs d'œufs battus en neige. Versez dans 6 moules à muffins et posez un carré de chocolat dessus en l'enfonçant légèrement. Faites cuire 12 minutes au four. Démoulez. Ouvrez les gâteaux en deux dans le sens de la largeur.
  4. Coupez les abricots en lamelles et posez-les au milieu, déposez une boule de glace et reposez au-dessus le chapeau du gateau.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez aussi rajouter un carré de chocolat au centre pour former un coeur.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

N'hésitez pas à faire des glaces au lait plus légères : faites fondre la tablette avec 150 ml de lait et laissez prendre au congélateur 2 heures.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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