Recette

Dessert

Amandine à la poire

Préparation : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile

Les ingrédients

450 g de
poires au sirop
1 boîte de 400 g de
Lait Concentré Sucré NESTLÉ
4
œufs
50 g d'
amandes
en poudre
1 noix de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 ( 200°C).
  2. Mixez les poires au sirop.
  3. Dans un saladier, mélangez le Lait Concentré Sucré, les œufs, la purée de poires et la poudre d'amandes.
  4. Versez dans les ramequins beurrés.
  5. Placez-les au four 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Pour obtenir un gâteau à partager, réalisez la recette avec 80 g de poudre d'amandes et faites cuire le tout 30 minutes dans un moule à manqué beurré. Démoulez lorsque l'amandine est tiède.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La poire est un fruit peu calorique qui apporte une bonne dose de fibres et de vitamine C. Associez-la au lait concentré, riche en calcium, et à l'amande, un concentré de nutriments, et vous obtenez une recette gourmande, riche en éléments essentiels. Limitez-vous à un petit ramequin à la suite d'un repas léger en lipides et le repas sera parfait.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

.