Title zone
Amandine aux poires et mousse pralinée
Recette
Dessert

Prép. :
20 min
Cuisson :
15 min

Coût :
bon marché
ServingCount :
5 personnes
EnergyKcalServing :
545 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
3
poires
100 ml de
crème fleurette
80 g de
poudre d'amandes
50 g de
beurre
40 g de
sucre
30 g
farine
2
œufs
1
gousse de vanille
Préparation de la recette :
- Pelez et coupez les poires en dés et faites-les caraméliser avec la gousse de vanille fendue et grattée.
- Faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie ou 2 minutes au four à micro-ondes à 500W sans eau. Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la. Placez la préparation obtenue au réfrigérateur 3 heures.
- Mélangez le beurre fondu, les œufs, la poudre d'amandes, le sucre, la farine, ajoutez des dés de poires, le reste du chocolat en pépites. Versez dans 5 moules à tartelettes beurrés et faites cuire 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir.
- Servez la mousse en quenelles sur les tartelettes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Pour un contraste de texture ajoutez des amandes effilées grillées sur le dessus.
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Le petit conseil nutrition
Vous pouvez servir la mousse sur un simple gaspacho de poires pour une version plus légère.