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Amandine aux poires et mousse pralinée

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
545 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
poires
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
100 ml de
crème fleurette
80 g de
poudre d'amandes
50 g de
beurre
40 g de
sucre
30 g
farine
2
œufs
1
gousse de vanille

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et coupez les poires en dés et faites-les caraméliser avec la gousse de vanille fendue et grattée.
  2. Faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie ou 2 minutes au four à micro-ondes à 500W sans eau. Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la. Placez la préparation obtenue au réfrigérateur 3 heures.
  3. Mélangez le beurre fondu, les œufs, la poudre d'amandes, le sucre, la farine, ajoutez des dés de poires, le reste du chocolat en pépites. Versez dans 5 moules à tartelettes beurrés et faites cuire 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir.
  4. Servez la mousse en quenelles sur les tartelettes.

Amandine aux poires et mousse pralinée

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Pour un contraste de texture ajoutez des amandes effilées grillées sur le dessus.

Le petit conseil nutrition

Vous pouvez servir la mousse sur un simple gaspacho de poires pour une version plus légère.

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