Title zone

Amandines aux poires et aux pépites de chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
443 kcal/ personne

Les ingrédients

2
poires
Williams bien mûres
1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
œufs
60 g de poudre d'
amandes

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Lavez et pelez les poires.
  3. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites.
  4. Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet le lait concentré sucré, les œufs, la poudre d'amandes et les pépites de chocolat.
  5. Mixez les poires et ajoutez-les à la préparation.
  6. Répartissez la préparation dans des ramequins.
  7. Faites cuire dans votre four 25 minutes environ.

L'astuce de Sylvie

Pour les plus gourmands, servez vos amandines avec un coulis de chocolat chaud.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

cette recette est assez sucrée, alors compenser par un repas léger !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.42ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.42ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;
..