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Amaretti et ganache au chocolat corsé

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
559 kcal/ personne

Les ingrédients

4 capsules de
Espresso NESCAFE Dolce Gusto
Barista
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
125 g de poudre d'
amande
100 g de
sucre
en poudre
80 g de blanc d'
œuf
50 ml de
crème fraîche
liquide
45 g de
sucre glace
2 cuillerées à soupe de
farine
1
zeste de citron
1/2 cuillerée à café de
cannelle
moulue
2 gouttes d'
extrait d'amande
amère

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre, la farine, le zeste de citron râpé. Battez les blancs d'oeufs en incorporant petit à petit 25 g de sucre glace jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Incorporez-les au mélange poudre d'amandes-farine et mélangez de façon homogène, ajoutez le zeste de citron. Réalisez de petites boules de pâtes avec les mains légèrement humides. Répartissez-les sur la plaque de votre four garnie d'une feuille de papier sulfurisé. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
  2. Pendant ce temps, préparez la ganache : versez le chocolat en morceaux et la crème dans un saladier et faites fondre dans votre four à micro-ondes pendant 2 minutes 30 à 500W. Mélangez et placez au réfrigérateur pendant le temps du repos de la pâte.
  3. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Saupoudrez chaque boule de pâte du sucre glace restant. Faites cuire au four 20 à 25 minutes puis sortez-les. Une fois tiédi, ouvrez chaque biscuit Amaretti en 2 et garnissez-le de ganache au chocolat.
  4. Placez 15 minutes au réfrigérateur. Servez vos biscuits avec votre café.

L'astuce de Sylvie

Pour changer, remplacez le zeste de citron par un zeste d'orange qui, lui aussi, se marie très bien avec le chocolat corsé !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une vraie petite douceur à savourer avec modération (1 à 2 amaretti par personne) !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Amaretti et ganache au chocolat corsé est évalué 3.0 de 5 de 1.
Rated 3 de 5 de par Très bon Fais la recette j'adore je vais la refaire trop trop bon
Date de publication: 2016-11-14
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Amaretti et ganache au chocolat corsé est évalué 3.0 de 5 de 1.
Rated 3 de 5 de par Très bon Fais la recette j'adore je vais la refaire trop trop bon
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