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Amuse bouches de Noël

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
36 min
Cuisson : 
1 h20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
559 kcal/ personne

Les ingrédients

1/2
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
(allumettes au fromage)
50 g d'
emmental
(allumettes au fromage)
1 cuillerée à soupe de
lait demi-écrémé UHT
(allumettes au fromage)
1 pincée de
sel
(allumettes au fromage)
1 pincée de
poivre
(allumettes au fromage)
1/2
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
(Mini escargots Knacki)
2
saucisses
Knacki (Mini escargots Knacki)
1 cuillerée à soupe de
moutarde
(Mini escargots Knacki)
1 paquet de
Tendre Croque Montagnard HERTA
(Mini croque monsieur)
2
dattes
bien mûres dénoyautées
5
abricots secs
(Mini croque monsieur)
2 tranches de
viande
des grisons (Mini croque monsieur)
25 g de
comté
ou cheddar (Mini croque monsieur)
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
(Mini quiches Lorraine)
2 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
(Mini quiches Lorraine)
2
œufs
(Mini quiches Lorraine)
100 g de
(Mini quiches Lorraine)
1 pincée de
noix de muscade
en poudre (Mini quiches Lorraine)
1 pincée de
poivre
(Mini quiches Lorraine)
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
(Tartelettes à la clémentine)
1
clémentine
(Tartelettes à la clémentine)
2 cuillerées à soupe de
ricotta
(Tartelettes à la clémentine)
1 zeste d'1/2
citron vert
(Tartelettes à la clémentine)
1 cuillerée à soupe de
sucre
en poudre (Tartelettes à la clémentine)
2 cuillerées à soupe de
confiture
d'orange ou d'abricots (Tartelettes à la clémentine)
1/2
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
(Escargots raisin noix de coco)
1 cuillerée à soupe de
épaisse (Escargots raisin noix de coco)
2 cuillerées à soupe de
sucre glace
(Escargots raisin noix de coco)
1 cuillerée à soupe de
noix de coco
(Escargots raisin noix de coco)
2 cuillerées à soupe de
raisins secs
moelleux (Escargots raisin noix de coco)
1 cuillerée à soupe d'
amandes
effilées (Financiers)
1/2 sachet de
Gâteau au Chocolat à ma façon HERTA
(Financiers et Bouchons)

Les étapes à suivre : 

  1. Allumettes au fromage: déroulez la pâte, la piquer. Badigeonnez de lait, saupoudrez d’emmental, salez, poivrez. Coupez des allumettes, les placer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10 minutes.
  2. Mini escargots Knacki: déroulez la pâte, la badigeonner de moutarde. Enroulez les saucisses dans 1 tour et demi de pâte. Les couper en rondelle. Les poser à plat sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10 minutes.
  3. Mini croques-monsieur: cuire les croque-monsieur selon les indications du paquet. Ôter les croûtes sur les bords et couper les croque-monsieur en 9. Sur l’un, poser 1/2 abricot sec surmonté d’un morceau de viande des grisons plié, piquer le tout d’un cure-dent. Sur l’autre, poser un petit carré de fromage surmonté d’une rondelle de datte, piquer le tout d’un cure-dent.
  4. Mini quiches Lorraine: déroulez et découpez des ronds de pâte un peu plus grand que les moules à mini-tartelette. Placer la pâte dans les moules. Battre les œufs, la crème, salez, poivrez et assaisonnez de muscade. Incorporer le jambon coupé en tout petits cubes. Versez le mélange dans les fonds de pâte. Cuire au four 15 minutes.
  5. Tartelettes à la clémentine: déroulez et découpez dans la pâte des ronds un peu plus grands que les moules à tartelette. Placez la pâte dans les moules, posez un petit carré de feuille de papier sulfurisé et des haricots ou de billes de céramique. Cuire les fonds de tartelette à blanc 10 minutes. Mélangez la ricotta, le sucre, le zeste de citron. Faire fondre à feu doux la confiture. Epluchez la clémentine. Démoulez les fonds de tartelette, répartir dessus la crème à la ricotta, posez un quartier de clémentine, badigeonnez de confiture fondue. Servir froid.
  6. Escargots raisins noix de coco: déroulez la pâte, la piquer. Badigeonnez de crème, saupoudrez de sucre glace, de noix de coco et parsemer de raisins. Enroulez la pâte sur elle-même et coupez en rondelles. Posez les rondelles à plat sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10 minutes.
  7. Financiers choco-amandes: coulez 1 cuillerée à café de pâte à gâteau Herta dans des moules à financier, parsemez d’amandes, cuire 10 minutes.
  8. Petits bouchons au chocolat: coulez la pâte Herta dans des mini-moules à cannelés. Cuire 10 minutes.

L'astuce de Sylvie

pour bien démouler les gâteaux quand on utilise des moules en silicone, laissez totalement refroidir l’ensemble. Le gâteau se démoulera tout seul. S’il reste chaud, il cassera et collera au moule.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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