Title zone

Ananas caramélisé et fruits de la passion, glace pralinée

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
212 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
ananas frais
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
20 g de
beurre
mou
3
fruits de la passion
100 ml de
crème liquide
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de
miel

Préparation de la recette : 

  1. Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec la crème 2 minutes à 500W. Ajoutez le lait tiède puis le beurre. Mélangez et placez au moins 3 heures au congélateur en remuant une fois avec une fourchette au bout d'1 heure.
  2. Coupez l'ananas en petits dés et faites-le poêler avec le miel. Versez dans un saladier et ajoutez les fruits de la passion.
  3. Faites un dôme de fruits et posez une boule de glace dessus.

Ananas caramélisé et fruits de la passion, glace pralinée

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Pour une note plus festive, servez dans des verrines avec de la noix de coco caramélisée dessus.

Le petit conseil nutrition

Vous pouvez aussi ajouter de la grenade riche en vitamine C.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 397.1ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;