Title zone

Ananas caramelisé et glace

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
2 personnes

Les ingrédients

100 g de
sucre
en poudre
chantilly
1 petit
ananas frais
Victoria
100 ml de
jus d'orange pur jus
2 boules de
glaces LA LAITIÈRE Bac Dégustation Chocolat Fleur de Sel
2 boules de
Glace Vanille Fruits Rouges Façon Crumble LA LAITIÈRE

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et coupez le haut de l'ananas. A l'aide d'un couteau, évidez l'ananas sans abîmer son écorce et coupez la chair en morceaux.
  2. Dans une casserole, faites cuire à feu moyen les morceaux d'ananas, le jus d'orange et le sucre en poudre environ 15 minutes.
  3. Utilisez l'écorce de l'ananas comme coupe. Déposez la moitié de l'ananas caramélisé dedans et répartissez les boules de crème glacée par dessus. Recouvrez avec le restant d'ananas caramélisé.
  4. Décorez avec quelques volutes de chantilly. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter quelques quartiers d'orange pelés à vif.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Valorisé (à tort) dans les régimes amincissants, l'ananas est quand même un fruit riche en fibres et peu calorique, apportant une quantité intéressante de vitamine C.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 278.44ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;