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Ananas caramelisé et glace

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 petit
ananas frais
Victoria
2 boules de
glaces LA LAITIÈRE Bac Dégustation Chocolat Fleur de Sel
2 boules de
Glace Vanille Fruits Rouges Façon Crumble LA LAITIÈRE
100 g de
sucre
en poudre
100 ml de
jus d'orange pur jus
chantilly

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et coupez le haut de l'ananas. A l'aide d'un couteau, évidez l'ananas sans abîmer son écorce et coupez la chair en morceaux.
  2. Dans une casserole, faites cuire à feu moyen les morceaux d'ananas, le jus d'orange et le sucre en poudre environ 15 minutes.
  3. Utilisez l'écorce de l'ananas comme coupe. Déposez la moitié de l'ananas caramélisé dedans et répartissez les boules de crème glacée par dessus. Recouvrez avec le restant d'ananas caramélisé.
  4. Décorez avec quelques volutes de chantilly. Servez aussitôt.

Ananas caramelisé et glace

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez ajouter quelques quartiers d'orange pelés à vif.

Le petit conseil nutrition

Valorisé (à tort) dans les régimes amincissants, l'ananas est quand même un fruit riche en fibres et peu calorique, apportant une quantité intéressante de vitamine C.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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