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Ananas chocolaté

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
289 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 gros
ananas frais
100 ml de
lait concentré non sucré
25 g de
beurre
Quelques
feuilles de menthe
pour le décor
Quelques
fraises
pour le décor

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez l'ananas et coupez-le en 6 tranches régulières puis retirez le cylindre central.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez le beurre. Pendant ce temps, faites chauffer le lait concentré. Incorporez-le avec le beurre au chocolat fondu. Mélangez bien.
  3. Laissez refroidir puis fouettez cette préparation.
  4. A l'aide d'une spatule, couvrez le socle et les tranches d'ananas avec la préparation. Mettez au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat prenne sans être totalement solidifier.
  5. Superposez les tranches par ordre de taille décroissante.
  6. Décorez le sommet de menthe et de fraises et couvrez avec le chapeau. Mettez au frais.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez servir ce dessert avec un coulis de fraise ou décorer de copeaux de chocolat blanc.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voilà un dessert fruité et gourmand dans lequel vous pouvez croquer sans trop culpabiliser !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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