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Ananas des îles chocolat glace rhum raisin

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
366 kcal/ personne

Les ingrédients

4 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Rhum raisin
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 ml de
crème liquide
4 tranches d'
ananas frais
4 cuillerées à soupe de
sucre
4 cuillerées à soupe de
rhum
20 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez le coulis de chocolat chaud : dans une casserole, faites chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est bien chaude (mais non bouillante), versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez quelques minutes puis mélangez.
  2. Caramélisez les tranches d'ananas : faites fondre le beurre dans une poêle, lorsqu'il frémit, déposez les tranches d'ananas, saupoudrez-les de sucre en poudre. Patientez quelques minutes pour qu'elles colorent. Versez le rhum puis flambez.
  3. Lorsque les flammes sont éteintes, déposez chaque tranche sur une assiette, posez au centre une boule de crème glacée et nappez avec le coulis de chocolat chaud.

L'astuce de Sylvie

Pour des enfants, utilisez une crème glacée de leur choix et supprimez le rhum.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour une version moins sucrée, laissez l'ananas nature (sans beurre, sucre et rhum).

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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