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Ananas rôti aux épices, sauce passion et tuiles au romarin

Recette

Dessert
Prép.  : 
40 min
Cuisson : 
40 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

2
ananas frais
3 cuillerées à soupe de
Lait Concentré Sucré NESTLÉ
4
fruits de la passion
1
gousse de vanille
20 g de
sucre
+ 80 g pour les tuiles
3 étoiles d'
anis étoilé
60 g de
beurre
50 ml de
lait demi-écrémé UHT
1/2 cuillerée à café de
noix de muscade
1/2 cuillerée à café de
cannelle
en poudre
50 g de
farine
1
blanc d'oeuf
1 pincée de
romarin
déshydraté

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Dans un saladier, faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Ajoutez le blanc d'œuf, 80 g de sucre, la farine, le lait et le romarin. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four, faites des petits tas de pâte que vous étalerez à l'aide du dos d'une cuillère, pour former un cercle.
  4. Faites cuire les tuiles environ 6 minutes, elles doivent être colorées. A la sortie du four, placez les tuiles sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles en prennent la forme. Laissez refroidir.
  5. Pelez les ananas et découpez-les en petits dés. Dans une casserole, faites-les cuire environ 20 minutes avec 20 g de sucre, la gousse de vanille fendue et grattée, la muscade, la cannelle et les étoiles d'anis étoilé.
  6. A la fin de la cuisson, égouttez les dés d'ananas et réservez le jus de cuisson dans un saladier.
  7. A ce jus de cuisson, ajoutez le lait concentré sucré et la pulpe de fruits de la passion (prélevée à l'aide d'une petite cuillère), mélangez avec un fouet. Passez la sauce dans une passoire pour enlever les pépins.
  8. Pour dresser vos assiettes, utilisez une tasse à thé ou un petit bol pour donner une forme bombée à l'ananas, versez un peu de sauce dans chaque assiette et décorez avec des feuilles d'ananas et une tuile au romarin.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les fruits de la passion par du coulis de fruits de la passion surgelé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Désolé, mais, contrairement aux idées recues, l'ananas n'a pas de vertus amincissantes ! En revanche, c'est un fruit riche en fibres, peu calorique et riche en vitamine C.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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