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Ananas rôti sauce passion

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
117 kcal/ personne

Les ingrédients

1 gros
ananas frais
2 cuillerées à soupe de
Lait Concentré Sucré pour dessert NESTLÉ 450g
2
fruits de la passion
10 g de
sucre
1
gousse de vanille
3 étoiles d'
anis étoilé
1/2 cuillerée à café de
noix de muscade
1/2 cuillerée à café de
cannelle
2 cuillerées à soupe de
Lait Concentré Sucré Nestlé

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez l'ananas et découpez-le en petits dés. Dans une casserole, faites-les cuire environ 20 minutes avec le sucre, la gousse de vanille fendue et grattée, la muscade, la cannelle et les étoiles d'anis.
  2. A la fin de la cuisson, égouttez les dés d'ananas et réservez le jus de cuisson dans un saladier.
  3. A ce jus de cuisson, ajoutez le Lait Concentré Sucré et la pulpe de fruits de la passion (prélevée à l'aide d'une petite cuillère), mélangez avec un fouet. Passez la sauce dans une passoire pour enlever les pépins.
  4. Pour dresser vos assiettes, utilisez une tasse à thé ou un petit bol pour donner une forme bombée à l'ananas, versez un peu de sauce dans chaque assiette et décorez avec des feuilles d'ananas.

L'astuce de Sylvie

Si vous n'avez pas de fruits de la passion, vous pouvez les remplacer par de la mangue (la chair aura été préalablement mixée).

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Dessert festif, riche en fruits, parfait pour terminer un repas de fêtes.

   

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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