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Arancini à la carbonara

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
536 kcal/ personne

Les ingrédients

900 ml d'
eau
200 g de
100 g de
Dés de Lardons Fumés HERTA
50 g de
parmesan
râpé
50 g
crème fraîche
1
oignon
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
2
œufs
100 g de
farine
100 g de
chapelure
600 ml d'
huile
de friture

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et hachez l'oignon. Hachez les lardons et faites-les revenir dans une poêle sans ajout de matière grasse.
  2. Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec les cubes de bouillon.
  3. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon dans l'huile chaude. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide puis ajoutez le bouillon au fur et à mesure en remuant, laissez cuire pendant 18 minutes environ.
  4. Hors du feu, ajoutez les lardons, la crème et le parmesan puis mélangez.
  5. Préparez un saladier remplit d'eau sur votre plan de travail pour faciliter la formation des boules, et préparez également 3 autres bols : 1 de farine, 1 avec les œufs battus à la fourchette et 1 avec la chapelure.
  6. Humidifiez-vous les mains et formez des boules de riz. Trempez les boules dans la farine, puis dans l'œuf, et dans la chapelure.
  7. Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou un grand faitout et plongez-y les arancini 2-3 minutes. Sortez-les à l'aide d’une écumoire quand ils sont bien dorés.

L'astuce de Sylvie

Comme dans la tradition Sicilienne, vous pouvez réaliser vos arancinis avec un restant de risotto de la veille.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour l'apéritif, réalisez des minis arancinis et comptez 3 pièces pour un adulte et 2 pour les enfants. Poursuivez le repas avec un plat léger en proposant une portion de légumes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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