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Artichauts aux lardons

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
197 kcal/ personne

Les ingrédients

4
artichauts
100 g de
Dés de Lardons Nature HERTA
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
20 g de
beurre
20 g de
farine
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Cassez la tige et retirez les feuilles extérieures les plus filandreuses des artichauts. Lavez-les.
  2. Faites-les cuire à l'autocuiseur pendant 15 minutes à partir de la rotation de la soupape. Laissez tiédir.
  3. A l'aide d'un couteau à dents, coupez les feuilles d'artichaut aux deux tiers puis retirez les feuilles du centre et le foin. Si besoin, passez-les sous l'eau chaude pour qu'il ne reste plus de foin. Conservez-les au chaud.
  4. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine en mélangeant vivement. Versez le lait en fouettant pour éviter la formation de grumeaux. Salez et poivrez. Sans cesser de remuer prolongez la cuisson jusqu'à épaississement de la sauce.
  5. Entre-temps, faites dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse. Servez immédiatement les artichauts farcis de sauce béchamel et saupoudrés de lardons grillés.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une pointe de muscade dans votre béchamel ou un peu de fromage (gorgonzola, parmesan.....) pour relever son goût.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Source de fibres, de vitamines et de minéraux, l'artichaut est un partenaire de votre équilibre. Naturellement pauvre en matières grasses, vous pouvez vous permettre de le préparer avec des aliments un peu plus riches, tels que la béchamel et les lardons. Un vrai régal !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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