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Artichauts farcis

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
223 kcal/ personne

Les ingrédients

4 gros
artichauts
1 pot de 420 g de
sauce tomates
2
citrons
coupés en deux
3 tranches de
pain de mie
4 cuillerées à soupe de
chapelure
2 cuillerées à soupe de
parmesan
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
8
feuilles de menthe
5 brins de
persil

Les étapes à suivre : 

  1. Faites tremper les artichauts 30 minutes dans de l'eau froide citronnée.
  2. Egouttez-les. Coupez la queue et le haut des feuilles. Retirez les feuilles extérieures dures.
  3. Placez les artichauts dans un plat spécial micro-ondes avec un peu d'eau. Couvrez d'un film étirable et passez 5 minutes au micro-ondes puissance maximum. Dans un bol, mélangez le pain émietté, la chapelure, le parmesan, l'huile d'olive et les 2/3 de Sauce Napolitaine.
  4. Retirez les feuilles du centre et le foin placez sur le fond de chacun 2 feuilles de menthe et du persil. Garnissez-les avec la farce.

L'astuce de Sylvie

En cassant la queue de l'artichaut sur le rebord d'une surface plane (le bord de la table, par exemple), vous vous débarrassez des fibres non consommables puisqu'elles restent liées à la queue.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Source de fibres, de vitamines et de minéraux, l'artichaut est un partenaire santé idéal. En plus pauvre en matière grasse, vous pouvez vous permettre de le préparer avec des aliments un peu plus riches !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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