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Artichauts marinés chantilly au gorgonzola

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
305 kcal/ personne

Les ingrédients

150 ml de
crème fleurette
50 g de
gorgonzola
2 cuillerées à soupe de
basilic
4
artichauts
1 cuillerée à soupe de
jus de citron
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
50 g de
noix
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
2 tranches de

Les étapes à suivre : 

  1. Faites cuire les artichauts 20 minutes en cocotte minute. Laissez refroidir. Retirez les feuilles des artichauts et coupez les fonds en petits dés. Hachez les noix.
  2. Faites fondre le gorgonzola dans la crème 1 minute au four à micro-ondes à 900W. Placez dans un siphon. . Mixez l’huile d’olive, la capsule, le jus de citron et le basilic. Faites mariner les fonds coupés en dés dedans.
  3. Dans chaque verrine, déposez les dés d'artichaut marinés, ajoutez la chantilly, des noix et des lanières de jambon.

L'astuce de Sylvie

remplacez le gorgonzola par de la feta

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

l'artichaut est riche en fibres, n'hésitez pas à en consommer.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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