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Asperges gratinées à l'emmental

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
7 personnes
EnergyKcalServing : 
210 kcal/ personne

Les ingrédients

28
asperges fraîches
vertes
7 tranches de
Poitrine Fumée Tranches Fines HERTA
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel MAGGI
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
70 g d'
emmental
râpé
1 noix de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Dans une cocotte, faites cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée environ 6 minutes. Egouttez-les.
  3. Enroulez chaque tranche de poitrine autour de 4 asperges. Dans un plat à gratin, placez les fagots d'asperges, nappez de sauce Béchamel préparée selon le mode d'emploi puis saupoudrez d'emmental.
  4. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes. Servez chaud.

L'astuce de Sylvie

Remplacez l'emmental par du parmesan.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

On profite des bonnes teneurs en vitamines et minéraux du groupe B de l'asperge avec cette recette riche en saveurs !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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