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Asperges vertes aux dés de jambon

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
125 kcal/ personne

Les ingrédients

600 g d'
asperges fraîches
100 g de
Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
1 gousse d'
ail
3 cuillerées à soupe d'
huile
1 cuillerée à soupe de
vinaigre balsamique
1 petit bouquet de
persil
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et hachez finement l'ail. Lavez et ciselez le persil. Faites cuire les asperges 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  2. Dans un bol, mélangez l'ail, le persil et le vinaigre balsamique. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez l'huile en fouettant à l'aide d'une fourchette. Egouttez et coupez les asperges en tronçons de 5 cm.
  3. Sur chaque assiette, répartissez les asperges. Nappez de sauce et parsemez de Dés de Jambon.
  4. Décorez avec quelques feuilles de persil.

L'astuce de Sylvie

Pour apporter de la fraîcheur, ajoutez une cuillerée à soupe de fromage blanc sur chaque assiette.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

L'asperge est naturellement pauvre en calories, elle apporte également des quantités intéressantes de fibres, calcium et potassium. Voilà une recette qui la met très bien en scène, qu'elle soit fraîche ou surgelée !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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