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Aspic de jambon et courgettes au thym frais

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
94 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

10 tranches de
Jambon LE BON PARIS -25% de Sel
1 sachet de
Gelée au Madère MAGGI
6
tomates confites
2
oignons
2
courgettes
1 cuillère
huile d'olive
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Mixez 8 tranches de jambon puis coupez-en deux en morceaux. Ciselez le thym. Hachez les 2 oignons séparément. Coupez les courgettes en dés.
  2. Dans une poêle, faites dorer dans l'huile un oignon haché 3 minutes. Ajoutez 100 ml d'eau et poursuivez la cuisson 3 minutes.
  3. Préparez la gelée selon le mode d'emploi. Ajoutez le jambon mixé et les morceaux de jambon, l'oignon poêlé et mélangez. Versez le tout dans les 6 verrines puis placez-les 3 heures au réfrigérateur.
  4. Dans la poêle, faites revenir les dés de courgettes avec le thym ciselé et le 2ème oignon haché 5 minutes. Salez. Laissez tiédir.
  5. Disposez la préparation sur les verrines et replacez-les à nouveau 30 minutes au réfrigérateur. Décorez de tomates confites. Dégustez !

Aspic de jambon et courgettes au thym frais

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Ajoutez quelques de basilic ciselée à la poêlée de courgettes.

Le petit conseil nutrition

Une entrée riche en légumes et rafraîchissante pour poursuivre avec un barbecue lors de vos déjeuners d'été.

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