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Aspics de saumon fumé et de flétan

Recette

Entrée
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
0 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de filets de
flétan
4 fines tranches de
saumon fumé
1
concombre
1 petit bouquet
aneth

Préparation de la recette : 

  1. Préparez la gelée au madère selon le mode d'emploi en utilisant les deux sachets pour 600 ml d'eau.
  2. Faites cuire le flétan dans le court-bouillon selon le mode d'emploi. Egouttez et émiettez-le.
  3. Versez une première couche d'un demi-centimètre environ de gelée dans le fond des ramequins, disposez quelques brins d'aneth et placez-les 10 minutes au réfrigérateur.
  4. Lavez, épluchez le concombre. A l'aide d'un couteau-économe ou d'un râpe à légumes, réalisez des tagliatelles de concombre de 2 cm de large environ et roulez-les.
  5. Coupez le saumon en fines lamelles de 2 cm de large et roulez-les.
  6. Dans chaque ramequin, alternez à 2 mm des bords un rouleau de saumon, un rouleau de concombre en disposant 3 de chaque par ramequin.
  7. Mélangez le flétan avec la gelée restante et versez-la dans chaque ramequin.
  8. Placez-les ramequins 4 heures au réfrigérateur.

Aspics de saumon fumé et de flétan

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour démouler, faites tremper quelques secondes le fond de vos ramequins dans de l'eau chaude et passez un couteau autour des aspics.Servez avec de la crème liquide mélangée avec un jus de citron et parsemée de fines herbes hachées.

Le petit conseil nutrition

Peu calorique car riche en eau, facile d'utilisation la gelée agrémente de façon festive de nombreuses préparations si on lui laisse le temps de bien prendre.

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